注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走向深蓝……

 
 
 

日志

 
 

中国海军记忆(7):062型护卫艇  

2010-01-09 12:47:42|  分类: 军事资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察

         背景

         虽然在对台海战中,我人民解放军已经把手中的老旧装备发挥到了极致,但由于火力和速度上的差距,很难对国民党海军进行重创。我海军高层领导意识到:不但装备上有差距,而且因经济和技术原因不可能建造大型战舰,所以一种小巧、高速、火力猛的“小家伙”就被提上了我海军装备建造的日程。
        1958年,根据这种形势和需要,提出了建造一批能与鱼雷艇协同作战的高速护卫艇。在当时“大跃进”的形势下,海军各舰队和基地均自行研制了多种护卫艇,像东海舰队的0109型、旅顺基地的0105型、青岛基地的0108型、南海舰队的0110型,都积累了一定的经验。

        1959年4月,“高速护卫艇设计建造现场经验交流会”在上海召开,总参、海军和各舰队都派人参加。根据海军和有关院所提供的设计方案,大连造船厂完成了施工图纸。9月,海军舰船修造部又在吸取了各舰队基地自行研制的护卫艇特点的基础上,提出了新型护卫艇设计方案,新艇被命名为0111型护卫艇。0111型试验艇于1960年在大连造船厂建造,1961年11月建成。经过一年的试航,并有708所改进,提高航速和增强火力后,于1962年被海军选中开始批量生产。
  定型并批量生产后的“上海”级高速护卫艇是中国自行设计建造的第一代大型高速护卫艇,代号062型,国外称为“上海”级。“上海”级高速护卫艇长38.03米,宽5.4米,吃水深1.7米,标准排水量113吨,满载排水量134吨,动力为4台柴油发动机共4200马力,最高航速30节,最大航程1200多公里,续航能力700海里/17节,战斗定员38人。武器配备有双管37毫米舰炮两门,双管25毫米舰炮两门,深水炸弹投放器两座,可携带8枚深水炸弹和10枚水雷。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
        62型艇上装备的有前后两座61式双联37毫米炮。61式37毫米双管舰炮是我军为了尽快在火力上赶超国民党海军于1958年开始由713所研制的。61式37毫米双管舰炮是全自动方式,也是中国第一个自行研制成功的小口径舰炮系统,它采用ZPJ-4型机电式指挥仪和谷灯炮瞄雷达制导,有效射程3800米。是中国装备数量最多的一种舰载防空火炮。61年式双联25舰炮是一种小口径半自动舰炮,用于对空、对海和岸上目标射击。曾大量生产,并广泛装备我国海军导弹艇、护卫艇等各种舰艇。
  062型高速护卫艇
       1959年,根据海军装备的需要,一机部向某厂下达仿制苏联2М-3双联装25毫米舰炮任务。
       1960年初,首先进行自动机和液压传动的试制。1962年,试制成9门火炮,进入工厂靶场作射击试验。10月和12月两次发生炸膛事故,与此同时,进口的苏联造双25毫米舰炮也发生相同事故。事故发生后,自动机主要部件都受到损坏,并严重影响射手安全。

      1962年12月,工厂成立事故检查组对图纸资料、材料、工艺进行全面分析检查,1963年1月确认事故原因主要是自动机反跳卡锁机构闭锁不确实,炮栓自由行程与反跳行程配合不合理,因此决定由工厂组织试验和改进。同年,生产厂房建设完成。1964年,经过国家靶场和海上试验证明,存在问题已解决。工厂经过小批量生产,创造了批生产条件,1964年12月海军军工产品定型委员会批准生产定型,并命名为1961年式双联装25毫米舰炮,简称61式双25舰炮。
       61式双25舰炮由两门自动炮、供弹系统、炮架、瞄准具、液压传动系统等部分组成。总体结构采用两门炮上、下配置,双耳轴摇架;瞄准系统在左侧,供弹系统在右侧的布置。上、下配置火炮利于减小体积,节省舰艇上的安装空间,特别是早期潜艇上也安装有25炮做防空武器。61式双25炮主要使用杀伤燃烧曳光弹,全弹重0.64千克弹丸重0.28千克。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
        61式双25炮刚刚定型一年后正赶上1965年的“五.一”海战。装备此炮的护卫艇参加了战斗。海战中,国民党军舰上的舰炮虽然口径较大、射程较远,但是由于缺乏稳定系统,在风浪中无法瞄准;而方小艇上的速射炮在近战中发挥了火力猛烈的长处。
      “上海”级高速护卫艇选择两座双联37毫米炮和两座双联25毫米炮是因为62型本身吨位小,舰载炮也相对体积小、轻便,而且适当时的国情,便于生产,维修。归结于一点,我国当时在技术上完全跟的上,可以自行生产维修。
    62高速护卫艇采用的是苏联设计的“罐顶”对海搜索雷达,“罐顶”对海搜索雷达,I波段,搜索范围37千米;并且62型艇上没有配备对空搜索雷达,对空观察需要目视。
       发动机使用的是四部仿制前苏联М50Ф-3的轻型12V180高速柴油机,功率为882千瓦,转速1850转/分,共4200马力。说到发动机又不得不说到62型的吨位问题。由于我国在50年代末60年代初尚不能独立建造舰艇发动机,所以不得不仿造苏联的发动机。由于条件所限制,当时只能仿造出1200马力的单机发动机,所以也在某种程度上限制了62级的吨位。但是由于62型的出色设计所以在速度上,62型还是拥有绝对的优势的。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
  重创“东江”号猎潜舰
      上海级高速护卫艇的服役,大大的提高了我人民海军力量对付台湾国民党海军的能力,使得沿用老战术的国民党海军吃到了大亏,在”五.一海战”、“八.六海战”和“崇武以东海战”中打击特务船杀出了威风,使国民党的“永”字号,“关”字号等老舰招架不住纷纷退役。从此以后国民党海军也不得不改变战术,从而使我国东南沿海被国民党骚扰的历史结束了。此后很长一段时间里,上海级高速护卫艇成为了这一阶段台海战场的明星。
   台湾海军在遭到我接二连三的沉重打击后,又在60年代中期,改用中型以上军舰在海上进行渗透和骚扰。     1965年4月30日21时,我东海舰队雷达站在台山149度、距离18.7海里处发现一艘可疑船只,正沿大陆海岸向北航行,航速12节,形迹相当奇怪,经反复识别后确认为台湾国民党海军“东江”号猎潜舰。
 这一时期,国民党海军的舰只经常组织所谓“心战特遣队”对大陆沿岸地区和近海船只进行骚扰,所以我东海舰队福建基地值班指挥员判断认为:该舰可能是派遣登陆特务或者策应其他小股特务活动,而实际上“东江”舰的任务是从澎湖驶出后因雷达故障而迷航,闯入了我台山海域。
  接到报告,东海舰队司令员陶勇中将下达命令:“100吨高速护卫艇高速出击,于北骦方位100度,领海线附近拦击敌舰,南昌舰和沙埕巡防区75吨护卫艇2艘向台山以南接敌”,据此,东海舰队福建基地决心以装备由四艘100吨级62型高速护卫艇的护卫艇29大队5中队向东引岛以北十海里海域出击,歼灭东江号,另以75吨级55甲型护卫艇在西引岛附近海域活动,吸引东引、马祖两岛守敌的注意,策应五中队作战。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察

 五六十年代的两岸海战,一般都是我方“小艇打大舰”,我海军护卫舰以上级别很少出战。因为这些中型舰艇大多数还是来自缴获或打捞,舰艇型号驳杂,虽经我军改装仍然性能低劣,在与国民党海军的“阳”字号、“永”字号交战中炮打不中、船追不上;苏援舰性能较好但数量有限且在五十年代末期来源就已中断,同时国民党空军的威胁也较大,因此自制的护卫艇、鱼雷艇成为海战主力;从战场环境来看,战斗大多是袭扰与反袭扰,小型舰艇以沿岸岛屿为掩护,在夜战和近战中,大中型舰艇反而不易发挥出战斗力。在作战实践中,我军逐步形成了以高速护卫艇为先导,用速射火炮压制敌舰面火力,以鱼雷快艇给敌舰以致命一击发展胜利的战术。
  但这一次的对手“东江”号猎潜舰满载排水量仅460吨,配一门76毫米火炮,一门40毫米火炮和五门20毫米炮的“小舰”,将面对我军四艘当时最新型的62型高速护卫艇:标准排水量111吨,装备有双联装57毫米火炮一座,双联装37毫米火炮一座,双联装25毫米火炮两座,最大航速可达27节,从这些数据,我们可以看出,这次海战,我军不仅投入的舰艇数量占优势,而且舰艇总吨位、火力也都处于压倒优势。
  接到命令的战士们迅速登艇。21时50分各艇报告:战斗准备完成;22时23分接到命令“立即出击”;22时35分,各艇离港;24时23分我雷达站报告:“东江舰”转向折返东引,并加速至16节,似乎已经发觉迷航,战机稍纵即逝。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
  由于此时5中队的四艇中只有575、577两艇完好,574、576两艇各有一台主机有故障尚未排除,航速跟不上,因而福建基地决心将5中队的四艘艇分为两组:以575、577两艇为第一组,574、576两艇为第二组。第一组以26节高速出航截敌舰,断敌退路,担任主攻;第二组在第一组的左后方跟进,担任侧翼支援。另以从沙埕出航的南昌号护卫舰加两艘55甲型75吨级高速护卫艇向台山以南航行,拦截敌舰。
   5月1日零时20分,第一组两艇加速至已超出设计航速的28节,在岸上指挥所的指挥下,5分钟后,在东引以北6.6海里处,第一组指挥艇577艇的雷达在左舷5度,距离7海里处发现可疑目标。零时34分,完成了对目标的识别,确认为敌舰,此时距离东江舰为3海里。
  当夜,东引海面的风力在6级以上,阴天并有零星小雨,能见度极低,零时40分,敌舰位于577艇左舷60度处,距离约六链,编队指挥员命令开始射击,由于炮手根本看不见目标,只能根据对海雷达提供的距离和方位角进行概略射击,命中率不理想,但迫使东江舰转向外海航行。零时57分,我艇再次开火,射击效果仍不理想,敌舰也未还击,我艇两次丢失目标。
  1时02分,东江舰开始还击,事实证明,这是一个相当致命的错误,正苦于看不到敌舰的我方射手立即以敌舰的炮口火焰为瞄准点开火射击。四门57炮和四门37炮火力猛烈,仅两分钟就压制住敌舰的火力,敌舰起火并停止射击,甲板上空无一人。1时15分,距离四链时,我方两艇第四次开始攻击,一直打到距敌舰50米处,时,敌舰已失去抵抗力和机动能力,成为海上的一个死靶。东江舰在身处绝境的情况下便打开了桅灯、舷灯,并连续发出绿色灯光信号,这并未引起我海上指挥员的重视时也未判明东江舰的意图。战后判断可能性有二:
    一是东江舰认为遭到己方误击,发出联络信号,但从双方交火中东江舰已经还击来看似乎可能性不大;
    二是东江舰伤势严重,已失去抵抗能力,准备放下武器投降,事情的真相由于东江后来脱逃成功,并成为国军的大英雄,可能永远是个谜了。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
  在我护卫艇编队发起第四次攻击时,我方两艇距离东江舰已只有大约三十米,577艇为避免与东江舰相撞向右转向脱离,恰在此时,后续的575艇为发挥火力插入577艇与东江舰之间,同样为避免与东江舰相撞向右作20度急转,577艇避让不及,被575艇撞中右舷中部,当即被撞出一个长一米,宽半米的大口子,造成中舱、前部机舱进水。577艇一面组织堵漏、排水,一面与575艇向东江舰进行了第五轮射击。1时25分,577艇向基地报告,“以将‘江’字号击成重伤。”

  不久,577艇因进水严重,堵漏无效,前机舱全部被淹,四台主机全部停转;中舱进水导致雷达发电机损坏,雷达无法工作;电瓶水淹损坏,无线电台失去作用通信中断;缺少动力前主炮无法回转,失去射击能力……鉴于577艇已完全失去战斗力,海上指挥员便命令向575艇发出灯光信号,命令575艇“抵近射击、加强火力”,给东江舰最后一击,遗憾的是575艇将信号误收为“停车射击,加强火力”,便并未靠近东江舰,停车以后作第六次射击,但因为并未靠近敌舰且射击时间较短,未起多大作用。
   577艇被撞后受损严重,经过全体艇员的努力,2时05分,后部两台主机恢复运转,577艇部分恢复了航行能力。根据当时的情况,我第一组已经与基地失去联络,以575艇既要照顾受伤的577艇,又要追歼东江舰显然已不现实,海上指挥员遂决定返航,由575艇领航,重伤的577艇缓缓航行返回基地。
  2时53分,接到福州军区命令,所有参战舰艇全部返航。此次作战,我军共投入护卫舰一艘、62型护卫艇四艘、55甲型护卫艇四艘,共计各种舰艇九艘,实际参战舰艇则只有东海舰队福建基地所属的护卫艇29大队的两艘62型艇,就这一点来说,台湾方面所说的“东江舰遭八艘共艇围攻”的说法应该说是也对也不对,与58年八二四海战中的“共军鱼雷艇三十余艘、炮艇十余艘、武装机帆船四十余艘围攻247舰”的夸张说法相比,总算不是太离谱。我方两艘护卫艇实际发射57炮弹209发,37炮弹824发,575艇被命中20毫米炮弹两发,人员无伤亡,最大的损失则是前述577艇被撞成重伤。国民党海军的损失则是东江舰重伤被拖回东引,全舰被打出大小弹洞154个,主机、辅机、战勤室全毁,亡副长姚振方以下四人,伤舰长何德崇以下三十六人,失踪一人。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
  而我军这次的胜利很大原因上归功于62型高速护航艇的高速航海性能和武器配属方面。我海已可以利用速度优胜高速航行过去,给敌人打了一个措手不及,然后在集中炮火上面的优势攻击敌人,而雷达虽然没有完全体现出来,但也为海战的胜利起到了一定作用。所才而一举取得了战役的胜利。从而给了国军一次巨大的打击,迫使国民党海军不得不改变战术,用大舰对付我的小艇,但是由于我62型的出色性能表现,在以后两次的海战中,台湾国民党海军的大舰大小艇的计划也无济于事了。
  62型高速护卫艇的服役,给台湾海军以大制小的战略划上了一个终结,虽然我军当时是确实在吨位上还与敌人差距很大,但是在火力和速度上,我们已经完全处于上风。这种护卫艇研制成功以后深受广大海军战士的欢迎,并很快根据海军的意见将57毫米前主炮更换为可靠性较好的37毫米炮,艇的排水量降到了108吨,最大航速则增加到了30节以上。
 62型护卫艇在大连造船厂、黄埔造船厂和桂江造船厂先后建造了391艘,其中包括出口93艘,是中国海军装备数量最大的舰艇,也是中国对外输出武器中最受欢迎和数量最多的海军舰艇。此外,罗马尼亚还购买了62型艇的全套图纸资料,据此稍作设计修改,自1973年起自行建造了27艘。
  62型的设计是比较成功的,它既可作为突袭型的武器,依托岛岸,与对手的中小型舰艇作战;又可以掩护鱼雷艇进攻;日常则可担任沿海巡逻、护渔、护航任务,还可执行反潜和布雷等任务。作为六、七十年代海军的重要舰种,担负了东海和南海的主要巡逻战斗任务。

中国海军记忆(7):062型护卫艇 - 天使心^_^ - 防务新观察
  目前早期的五型62型护卫艇已退出现役或转为预备役,部分随着八十年代裁军被转到公安武警边防部队和海关缉私部门。海军现役的62型为1987年开始建造的62-1G型。62-1G型加装了减摇鳍,改善了艇员的工作、居住和生活条件;在露天式舰桥加装了挡风玻璃窗,改善了指挥台的工作环境;桅顶上装有一部新型平面搜索雷达。西方将其称之为上海IV级护卫艇。
   鉴于成本和出勤率优势,护卫艇还将担当起巡逻、警戒、搜索、侦察、护航、护渔等繁重的战斗勤务,继续活跃在中国海军行列当中。

  评论这张
 
阅读(3799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017